lundi 3 août 2009

La pizzéria la plus culte de Berkeley.


Il y a de cela quelques semaines, nous sommes allés acheter des pizzas à emporter dans la pizzéria la plus célèbre de Berkeley, et peut-être de toute la "Bay area", comme on dit dans le coin. Cette pizzéria, c'est Zachary's pizza (Zachary's website), qui fait des pizzas, donc, mais des pizzas dans le style "Chicago", et non pas dans le style italien, car très clairement les italiens ne comprennent rien à la pizza. Comme le montre la première photo de ce post, il y avait du monde à cette pizzéria, ce samedi soir vers 18h. Comme le montre la deuxième photo, c'est une pizzéria assez sympathiquement décorée.


Comme nous le suggérait la queue, il y avait 40 minutes d'attente, que l'on veuille emporter ou bien consommer sur place. Nous choisîmes d'emporter nos pizzas et en commandâmes 2, une classique pour Mathilde, mais avec pas mal de fromage et des tomates cerises,
et une plus aventureuse pour Bastien, avec de l'ananas et du poulet. Cette dernière était très épaisse, avec une croûte qui remontait sur les côtés (en fait, il y avait une couche de pâte, de la garniture, une autre couche de pâte, et encore de la garniture). La garniture était constituée d'une imposante bouillie de tomates au sein de laquelle on trouvait des gros morceaux de poulets et des plus petits d'ananas. C'était très bon, mais ressemblait assez peu à la pizza classique.

Mathilde au contraire de Bastien a été assez déçue par sa pizza, eu égard à la réputation du restaurant et au prix de la pizza (20$ l'unité, tout de même). Bonne mais pas grand chose de particulier. Les deux pizzas étant tout de même très copieuses, faisant chacune de l'ordre d'un kilogramme, elles nous ont tenu deux repas.
Nous y retournerons (avec vous ?) pour essayer d'autres pizzas néanmoins, afin de comprendre le secret d'une telle légende.

7 commentaires:

ignominie a dit…

Visiblement les pizzas n'étaient pas basse-calories!

Luc (pas skywalker) dit " le vieux scarabée". a dit…

Je vous préviens qu'en septembre il est hors de question de me faire manger des choses dont l'existence même est une offense au bon goût et à la gastronomie. Les italiens sont certes des bandits, surtout au football, mais en cuisine on doit leur reconnaître de la vertu. Et si vous persistez dans cette voie, gare au tour de taille !!

la tante hystérique a dit…

Rien qu'à la vue des pizzas l'attrait de l'exotique se développe vitesse grand V pour Lucas mais c'est cool d'avoir une descendance pouvant servir de testeur en amont d'une descente familiale complète!!!

BasMati a dit…

Très bien. Les pizzas ne faisant pas recette en septembre, nous compenserons en octobre (louons au passage le courage culinaire de Luc-as).
Ne t'inquiète pas grand scarabée, Berkeley est également plein de restaurants à burgers pour étancher ta soif de gastronomie !

emilotte a dit…

rien a redire a part notre profonde déception quant à votre traitrise : aller vous goinfrer ( il n'y a pas d'autres termes ) chez le concurrent de votre beauf c'est petit !!!

BasMati a dit…

Qu'une chose à répondre, les pizzas du beauf, eh ben elles sont meilleures.

BasMati a dit…

Comme Mathilde l'a dit, les pizzas du beauf sont meilleures.
Néanmoins, les pizzas style "Chicago", bien épaisses, moi je dis qu'il y a un créneau en France, parce que c'est pas connu. Par contre apparemment ça met plus longtemps à cuire...